Mit Bleistift adressierte Ansichtskarte an Arthur Roessler
Portraitphotographie: Herr vor  Bücherregal in einer Bibliothek

Wissensplattform der Stadt Wien mit mehr als 35.000 Beiträgen zur Geschichte, Kultur und Topographie Wiens
Weiter zum Wiki

Restitutionsberichte

Dreizehnter und vierzehnter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über die (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien, der Wienbibliothek im Rathaus sowie dem Jüdischen Museum der Stadt Wien, 17. April 2015 (PDF-Format, 1,27 MB)

Zwölfter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 2. April 2013 (PDF-Format, 792 KB)

Elfter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 31. März 2011 (PDF-Format, 844 KB)

Zehnter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 1. Februar 2010 (PDF-Format, 922 KB)

Neunter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 1. Februar 2009 (PDF-Format, 734 KB)

Achter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 1. Februar 2008 (PDF-Format, 1.168 KB)

Siebter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wienbibliothek im Rathaus, 1. Dezember 2006 (PDF-Format, 1.206 KB)

Sechster Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wiener Stadt- und Landesbibliothek, 15. November 2005 (PDF-Format, 1.233 KB)

Fünfter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wiener Stadt- und Landesbibliothek, 22. November 2004 (PDF-Format, 1.112 KB)

Vierter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über (...) Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wiener Stadt- und Landesbibliothek, 10. November 2003 (PDF-Format, 506 KB)

Dritter Bericht des amtsführenden Stadtrates für Kultur und Wissenschaft über die gemäß dem Gemeinderatsbeschluss vom 29. April 1999 erfolgte Übereignung von Kunst- und Kulturgegenständen aus den Sammlungen der Museen der Stadt Wien sowie der Wiener Stadt- und Landesbibliothek, 21. November 2002 (PDF-Format, 980 KB)

Die Restitution von Kunst- und Kulturgegenständen im Bereich der Stadt Wien 1998-2001. Museen der Stadt Wien Wiener Stadt- und Landesbibliothek. - Farbabbildungen, broschiert, 160 Seiten, EUR 17.- (Erhältlich im Wien Museum)